Рецепты /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/retsepty.feed 2014-05-29T16:27:44+03:00 Joomla! - Open Source Content Management Венский шоколадный торт 2014-01-30T21:05:16+02:00 2014-01-30T21:05:16+02:00 /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/retsepty/62-venskij-shokoladnyj-tort.html Super User [email protected] <div class="feed-description"><noindex><h3>Ингредиенты</h3> <p>Порций: 12 <br />150 г шоколада <br />150 г сахара <br />170 г сливочного масла, размягчённого <br />5 яиц, отделить белки от желтков <br />100 г муки (3/4 стакана) <br />1/2 стакана абрикосового варенья <br />1 ст.л. сливочного масла, размягченного <br />100 г порубленного шоколада <br />5 ст.л. крепкого сваренного кофе <br />1 1/2 стакана сахарной пудры <br />1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара</p> <h3>Способ приготовления</h3> <p>Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин <br />Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.<br />Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.<br />Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлаждённый шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.<br />Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъёмную форму диаметром 24 см.<br />Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.<br />Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт тёплой глазурью.<br />Для глазури: Растопите 1 ст.л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.</p></noindex></div> <div class="feed-description"><noindex><h3>Ингредиенты</h3> <p>Порций: 12 <br />150 г шоколада <br />150 г сахара <br />170 г сливочного масла, размягчённого <br />5 яиц, отделить белки от желтков <br />100 г муки (3/4 стакана) <br />1/2 стакана абрикосового варенья <br />1 ст.л. сливочного масла, размягченного <br />100 г порубленного шоколада <br />5 ст.л. крепкого сваренного кофе <br />1 1/2 стакана сахарной пудры <br />1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара</p> <h3>Способ приготовления</h3> <p>Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин <br />Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.<br />Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.<br />Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлаждённый шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.<br />Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъёмную форму диаметром 24 см.<br />Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.<br />Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт тёплой глазурью.<br />Для глазури: Растопите 1 ст.л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.</p></noindex></div>