Напитки /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki.html Thu, 29 May 2014 15:28:13 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Кофе «по казацки» /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/61-kofe-po-kazatski.html /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/61-kofe-po-kazatski.html

Для рецепта вам потребуется:
кофе (крепкое) - 1/4 л
красное вино - 1/4 л
водка - 3 рюмки
сахар - по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

]]>
[email protected] (Super User) Кофейные напитки Thu, 30 Jan 2014 20:59:14 +0200
Суахилийский черный кофе /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/60-suakhilijskij-chernyj-kofe.html /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/60-suakhilijskij-chernyj-kofe.html

Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
корица - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
гвоздика - по вкусу
кофе (свежемолотый) - 5 ч.л.
сахар - по вкусу.

Приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.

]]>
[email protected] (Super User) Кофейные напитки Thu, 30 Jan 2014 20:58:28 +0200
Апельсиновый кофе с орехом пекан /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/59-apelsinovyj-kofe-s-orekhom-pekan.html /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/59-apelsinovyj-kofe-s-orekhom-pekan.html

Для рецепта вам потребуется:
кофейные зерна - 150г
орех пекан - 50г
экстракт апельсина - 20 мл

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.

Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.

Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).

Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.

Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

]]>
[email protected] (Super User) Кофейные напитки Thu, 30 Jan 2014 20:57:41 +0200
Кофе «Джорджия-Джинджер» /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/58-kofe-dzhordzhiya-dzhindzher.html /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/58-kofe-dzhordzhiya-dzhindzher.html

Для рецепта вам потребуется:
кофе (крепкий) - 75 мл
персики (консервированные) - 1 шт.
сливки - 12 мл.
вода (холодная) - 25 мл
сахар тростниковый - 1 ст.л.
корица (молотая) - 2 щепотки
имбирь -1 щепотка
персиковый сироп

Крепкий кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту.

Добавьте в смесь взбитый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.

]]>
[email protected] (Super User) Кофейные напитки Thu, 30 Jan 2014 20:56:42 +0200
Мокко «в облаке» /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/57-mokko-v-oblake.html /vsjo-pro-kofe/kofejnye-vkusnosti/napitki/57-mokko-v-oblake.html

Для рецепта вам потребуется:
молоко - 5 стаканов
кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 3 ст.л.
шоколад (несладкий) - 110г
сливки (взбитые) - 2/3 стакана
корица - 6 палочек
мускатный орех (молотый) - по вкусу.

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.

Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

]]>
[email protected] (Super User) Кофейные напитки Thu, 30 Jan 2014 20:55:08 +0200